Publicado em 07/12/2016 às 07:51 por Isisnaldo Lopes

Ontem
terça-feira (6), foi entregue, pelo Governo do Estado, mais uma unidade
do Restaurante Popular, desta vez no município de Açailândia. Com
capacidade para servir mil refeições ao dia – de segunda a sexta-feira –
o equipamento de segurança alimentar assegura alimentação de qualidade,
com segurança nutricional, à baixo custo para a população açailandense.
Na
cerimônia de inauguração, o governador Flavio Dino destacou que o novo
Restaurante Popular de Açailândia vai complementar uma rede já existente
da Prefeitura, e beneficiar a Vila Ildemar, bairro de quase 60 mil
habitantes. “Quando nós assumimos o Governo só tinha Restaurante Popular
em São Luís. Estamos inaugurando hoje o sexto equipamento localizado
fora da capital, investindo nas várias regiões do estado. Porque esse
restaurante cumpre múltiplos papeis”, ressaltou.
Para
o governador, os equipamentos de segurança alimentar ajudam na renda
das famílias, que economizam na alimentação, movimentam o comércio local
– pois os insumos utilizados para o preparo da alimentação são oriundos
da produção da cidade –, geram emprego e renda, além de cumprirem
importante papel na saúde. “A comida aqui é balanceada, tem
nutricionista para acompanhar para a pessoa ficar com a alimentação
adequada. O restaurante popular também é saúde”, enfatizou Flávio Dino.
Gerido
pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social (Sedes), com este
equipamento, o Governo do Estado reforça a política de ampliação da rede
de restaurantes populares, alcançando também os municípios do interior
do Estado. Com o de Açailândia, já são 13 unidades em funcionamento, na
capital e no interior, que fornecem mais de 13 mil refeições balanceadas
e equilibradas por dia aos maranhenses, ao valor de RS 2.

Em
seu discurso, o secretário da Sedes, Neto Evangelista, realçou que o
Maranhão anda na contramão da crise nacional, e comparou com o estado do
Rio de Janeiro, que fechou todos os restaurantes da capital. “Estamos
inaugurando o 13º restaurante, e vamos chegar a 43 com a construção de
mais 30 cozinhas comunitárias garantindo, assim, a expansão da política
de segurança alimentar e nutricional para vários municípios maranhenses.
Além de servirmos mais de 1000 refeições diariamente durante o almoço
nesse equipamento social vamos oferecer também capacitações e cursos
para a comunidade local”, sublinhou.
Além dos almoços servidos de segunda à sexta-feira, o local terá espaço para realização de cursos e consultas com nutricionista.
Seu
Marinaldo Meira, de 71 anos, comemorou a chegada do Restaurante Popular
ao seu bairro. “Esse restaurante caiu do céu aqui pra gente da Vila
Ildemar. Eu já comi em um desses em São Paulo e Salvador, e a comida
aqui está muito boa. Vou almoçar todo dia aqui”, confessou.
Dona
Rosinha Rodrigues trabalha em uma loja perto do restaurante e comemorou
a chegada do restaurante. “A comida tá boa demais. Eu quero que seja
todo dia assim. Era o que nós estávamos precisando aqui na Vila Ildemar.
Alimentação para a gente que trabalha aqui perto, vai ser muito bom”,
destacou.
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