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Foto: Reprodução |
Pesquisa publicada pelo British Medical Journal
(BMJ) sugere que o fato de consumir leite não diminui o risco de fraturas por
fragilidade óssea. Segundo o estudo, da Universidade de Uppsala, na Suécia,
mulheres que bebiam mais de três copos de leite por dia tinham mais tendência a
sofrer lesões do gênero que outras mulheres que consumiam menores quantidades
do produto. Mesmo com os resultados, os pesquisadores alertam que o estudo não
deve ser interpretado como prova de que o maior consumo de leite causou as
fraturas de fragilidade óssea. Ainda segundo os estudiosos, outros fatores,
como peso e consumo de álcool, também devem ser levados em conta.
Leite fermentado
Curiosamente, produtos à base de leite
fermentado, como o iogurte, apresentaram o padrão oposto: o maior consumo
reduziu o risco de fraturas. De acordo com o professor Karl Michaelsson,
pesquisador-chefe da Universidade de Uppsala, outro fator que pode influenciar
a força óssea são os açúcares do leite, que testes de laboratório já mostraram
acelerar o envelhecimento em alguns animais. "Os resultados do nosso
estudo questionam a validade das recomendações do consumo de grandes
quantidades de leite para a prevenção de fraturas de fragilidade óssea",
afirma o pesquisador. "Mas esses resultados precisam ser interpretados de
forma cautelosa por conta da natureza observacional do nosso estudo". O
especialista ainda diz que as recomendações sobre o consumo de leite não devem
ser alteradas até que se conduzam mais pesquisas sobre o tema.
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