O alerta é da Associação Americana de Cardiologia.
O problema é a gordura saturada, que aumenta o colesterol ruim, que pode entupir veias e artérias.
Um alerta da Associação Americana do Coração levanta suspeitas sobre o alimento do momento: o óleo de coco.
O problema é a quantidade de gordura saturada, que pode aumentar o
nível de colesterol ruim no sangue. O colesterol ruim, quando muito
elevado, pode entupir veias ou artérias e provocar infartos e derrames.
O óleo de coco é frequentemente visto como um tipo mais saudável de óleo, mas a Associação Americana de Cardiologia afirma que ainda não há estudos que provem isso. A associação aponta que esse óleo tem 82% de gordura saturada, mais que a manteiga, a gordura bovina ou a banha de porco.
A associação recomenda consumo moderado de óleo de coco, assim como de qualquer outro alimento rico em gordura saturada.
As opções mais saudáveis são outros óleos vegetais, como o de girassol e o clássico azeite, ricos em gordura insaturada, que é saudável.
O óleo de coco é frequentemente visto como um tipo mais saudável de óleo, mas a Associação Americana de Cardiologia afirma que ainda não há estudos que provem isso. A associação aponta que esse óleo tem 82% de gordura saturada, mais que a manteiga, a gordura bovina ou a banha de porco.
A associação recomenda consumo moderado de óleo de coco, assim como de qualquer outro alimento rico em gordura saturada.
As opções mais saudáveis são outros óleos vegetais, como o de girassol e o clássico azeite, ricos em gordura insaturada, que é saudável.
Os especialistas alertam que o nosso corpo precisa de gorduras - elas
são fonte de ácidos graxos essenciais e ajudam o organismo a absorver as
vitaminas A, D e E, por exemplo, a questão é qual tipo de gordura
consumir.
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